Thursday, October 31, 2019

Alur Atau Cara Pendaftaran Pasien di RS. Bunda Thamrin Medan


RS. Bunda Thamrin Medan adalah salah satu rumah sakit swasta yang ada di Medan dan sedang berkembang untuk memberikan komitmen kepada masyarakat sehingga bisa menjadi salah satu rumah sakit yang berorientasi pada pasien dan mengutamakan mutu, kenyamanan serta akan memberikan pelayanan yang terbaik untuk setiap pasien.

Memiliki visi untuk menjadi salah satu rumah sakit yang terdepan yang akan memberikan pelayanan kesehatan yang bermutu kepada setiap pasien, sehingga rumah sakit akan terus berbenah dan berusaha untuk memperbaiki setiap pelayanan dan sarana prasarana sehingga bisa menjadi maksimal demi pasien. Selain itu juga akan memberikan kepastian bahwa setiap pelayanan yang diberikan kepada pasien sudah sesuai dengan standar pelayanan yang telah ditetapkan.

Berikut ini adalah syarat dan cara pendaftaran yang bisa Anda lakukan untuk menjadi pasien di rumah sakit ini:

1. Pendaftaran secara langsung

Pendaftaran secara langsung ini dapat Anda lakukan dengan berkunjung ke rumah sakit dan mendaftar ke bagian receptionist. Layanan receptionist di rumah sakit ini akan dengan senang hati membantu syarat apa saja yang Anda butuhkan.

2. Pendaftaran dengan menggunakan website

Cara kedua yang bisa Anda lakukan yaitu dengan mendaftar langsung melalui website resmi rumah sakit untuk pasien umum, asuransi atau BPJS. Di dalam sistem pendaftaran lewat website Anda diharuskan untuk melakukan registrasi online terlebih dahulu. Di dalamnya sudah ada petunjuknya sehingga akan mempermudah Anda untuk mengisinya. Setelah registrasi online Anda lengkap dan benar maka data Anda akan tersimpan dan Anda bisa melakukan pengecekan pada email masuk untuk bisa melakukan validasi data. Bagi Anda pengguna BPJS diwajibkan membawa berkas asli rangkap 2 yang telah dijelaskan sebelumnya di dalam web.

3. Pendaftaran via WhatsApp

Rumah sakit ini juga menerima pendaftaran via WhatsApp. Anda bisa melakukan pendaftaran pada nomor WhatsApp 085359771041 dan Anda diharuskan mengirimkan data pasien secara lengkap sesuai dengan kartu identitas ke nomor WhatsApp tersebut.

Di rumah sakit ini juga di dukung oleh beberapa fasilitas kesehatan dan fasilitas umum yang dapat Anda nikmati apabila Anda menjadi pasien di rumah sakit ini. Beberapa fasilitas kesehatan tersebut antara lain ruang perawatan, hemodialisa, instalasi gizi, cath lab, USG, BDRS, ESWL, CVCU, X-Ray, CT- Scan, CSSD, ICU, NICU, PICU dan masih banyak lagi fasilitas lain yang digunakan sebagai penunjang pelayanan rumah sakit.

Selain fasilitas kesehatan tersebut, rumah sakit ini juga dilengkapi dengan beberapa sarana seperti laundry, ruang serba guna, tempat parkir yang nyaman dan luas, Mushola, kantin, minibar, minimarket serta ruang karaoke. Sangat lengkap bukan? Hal ini lah yang juga menjadi salah satu hal yang menjadikan rumah sakit ini masuk dalam salah satu rumah sakit terbaik yang ada di kota Medan.

RS. Bunda Thamrin Medan terletak di Jl. Sei Batang Hari No. 28-30-42 Medan. Selain di dukung oleh fasilitas kesehatan dan sarana prasarana yang lengkap, di rumah sakit ini Anda juga akan dilayani oleh dokter umum dan dokter spesialis yang sudah sangat profesional di bidangnya, ditambah juga dengan perawat yang juga sudah ahli di bidangnya. Oleh karena itu, apabila Anda ingin melakukan rawat jalan atau hanya ingin melakukan medical checkup rumah sakit ini bisa menjadi salah satu rumah sakit yang bisa Anda jadikan sebagai pilihan.

Saturday, October 26, 2019

Devdan Show: Pagelaran Seni di Nusa Dua Bali yang Sarat Kebhinnekaan

Source: imgur.com

Saya yakin semua masyarakat Indonesia telah bersepakat bahwa konsep Bhinneka Tunggal Ika harus dijunjung tinggi. Adalah sebuah konsep yang menjunjung tinggi persatuan meskipun banyak perbedaan, itulah Kebhinnekaan. Saya pernah melakukan riset sosiologi, tentang keberagaman, dan sangat sejuk sekali melihat perbedaan namun tak menghalangi keharmonisan.
Di Bali, kita akan mendapati Bhinneka itu benar-benar kental terasa, akan tetapi mereka baik-baik saja. Tetaplah membaca, jangan buru-buru berpaling, akan kuajak kalian menghayati apa itu keragaman.
Mari berkunjung ke Nusa Dua, Bali. Tepatnya di Kompleks Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC). Di sana ada pagelaran seni, Devdan Show pagelaran itu disebut. Pagelaran tersebut mengangkat tema “Treasur of the Archipelago” atau harta karun nusantara. Tema itu merefleksikan Indonesia sebagai negara kepulauan dengan ratusan suku, namun tetap bernaung di bawah Merah Putih.
Ditinjau dari aspek kebahasaan, Devdan diambil dari dua akar kata Bahasa Sansekerta, yaitu Deva dan Dhana. Gabungan dari dua akar kata itu menjadi Devdan, yang artinya ‘anugerah Tuhan’. Anugerah Tuhan yang dimaksud, secara lebih spesifik ialah kekayaan negeri ini, mulai dari alam, bahasa, suku, budaya, dan lain-lain. Sepulang menyaksikan pagelaran, kita akan bangga sekali lahir dan dibesarkan di Indonesia.
Ruangan teater Devdan Show dibagi menjadi empat kelas: Kelas A, Kelas B, Kelas C, dan VIP. Kita bisa memilih duduk di kelas manapun, asalkan kantong kita cukup. Tentu saja masing-masing kelas memiliki harga tiket yang berbeda-beda. Hehe

Pagelaran Dimulai

Cerita diawali dengan munculnya dua anak kecil, satu laki-laki dan satu perempuan yang tersesat di rimbunan hutan. Dalam perjalanan mereka, terlihat gunung yang menjulang. Kemudian dua anak itu mendaki gunung itu, dan di puncak mereka mendapati peti harta karun–berisikan benda-benda pusaka.
Pusaka pertama, Udeng–ikat kepala laki-laki masyarakat Bali. Pertunjukan yang sesungguhnya dimulai. Seketika, latar panggung berganti nuansa pedesaan pulau Bali. Muncullah para penari yang membawakan Tari Lesung, lengkap beserta alat penumbuk padi. Hingga pertujukan dari Bali ditutup dengan Tari Kecak yang mengkisahkan pertarungan Rama dengan Rahwana.
Membubrah kembali peti harta karun, dua anak kecil itu mendapati songket khas Sumatera. Seketika, panggung dipenuhi oleh para penari dengan baju adat Sumatera, lengkap dengan tenun songket. Pada adegan ini, kita akan disuguhi tari khas Aceh, apalagi kalau bukan Tari Saman yang sangat berkelas itu.
Pusata ketiga yang ditemukan ialah keris.  Seperti yang kita ketahui, keris merupakan benda pusaka masyarakat Jawa. Paggung berganti latar kembali, para penari membentuk formasi. Pertunjukan berikutnya adalah Tari Prajurit–sebuah tarian yang menyimbolkan kekuatan dan kegagahan prajurit Jawa. Setelah tarian itu selesai, panggung akan berputar. Di hadapan kita sekarang, latar Wayang Kulit siap dimainkan oleh para dalang.
Pagelaran terus berlanjut, benda pusaka berikutnya ialah terompet kerang–alat musik tradisional Kalimantan. Para pemeran siap memamerkan tarian Dayak. Begitu pula ketika benda pusaka terakhir ditemukan, yaitu koteka. Panggung siap menghentak penonton dengan tarian khas Papua.
Lengkap sudah seluruh rangkaian pagelaran. Semua pameran budaya itu berlangsung sekitar 90 menit. Sungguh pagelaran seni yang memukau dan berkelas. Pagelaran benar-benar menampilkan wajah Indonesia, yang beragam namun tetap satu.
Perlu dicatat, Devdan Show hanya diadakan empat kali dalam sepekan. Kita hanya bisa menyaksikannya pada hari Jumat, Sabtu, Senin, dan Rabu saja. Pertunjukan akan dimulai pada 19.30 Wita. Jadi pastikan kita kebagian tiket masuknya ya!
Ohh ya, selain tiket masuk pagelaran, jangan lupa tiket reservasi menginapnya. Jadi, bagi wisatawan yang tadinya belum sempat atau kelupaan, segera pesan. Anda tidak mau tidur beralaskan bumi, beratapkan langit, dan berselimut dingin kan? Heheh
Tapi anda tidak perlu khawatir, saat ini sudah ada aplikasi Pegipegi. Dengan aplikasi Pegipegi, anda bisa reservasi hotel di Nusa Dua Bali dengan mudah dan aman. Segala jenis penginapan bisa didapatkan melalui aplikasi Pegipegi. Apa yang anda cari? Hotel? Vila? Bungalow? Apartment? Semua ada.
Meski banyak jenis penginapan, dengan filter di aplikasi Pegipegi anda bisa mendapatkan penginapan sesuai dengan kebutuhan anda. Anda bisa mengatur filter berdasarkan bintang, fasilitas, rentan harga, hingga akomodasi.
Cobalah mengaktifkan filter PEYUK! PROMO. Dengan filter itu, anda akan memperoleh promo gila-gilaan dari Pegipegi. Bukan mustahil anda akan mendapatkan reservasi hotel murah di Nusa Dua Bali. Dan enaknya reservasi hotel di Pegipegi, banyak ragam pembayarannya. Anda bisa membayar melalui internet Banking, Mobile Banking, transfer ATM, atau via minimarket mitra Pegipegi.
Selamat berlibur ~

Wednesday, October 23, 2019

Ketahui Keuntungan Berbelanja saat Harbolnas Tiba!


Setiap akhir tahun warga masyarakat Indonesia akan merayakan Hari Belanja Online Nasional atau yang disingkat Harbolnas. Banyak sekali keuntungan yang bisa Anda dapatkan ketika hari ini tiba. Karena hampir semua toko online di Indonesia menawarkan diskon dan promo besar-besaran. Ketika Anda berbelanja saat harbolnas dijamin semua barang yang Anda inginkan bisa Anda beli saat itu juga.

Keuntungan Belanja saat Harbolnas

Untuk menyemarakan harbolnas, semua pedagang di toko online akan menawarkan harga barang yang sangat miring. Ketika biasanya Anda berbelanja dengan uang sebesar Rp. 100 ribu hanya mendapat satu barang, saat harbolnas Anda bisa mendapatkan dua sampai tiga barang sekaligus. Keuntungan yang Anda dapatkan gak cuma itu aja, masih ada keuntungan lainnya yang akan diuraikan di bawah ini.

1. Mempunyai Banyak Pilihan Toko

Keuntungan berbelanja saat harbolnas ialah memiliki banyak pilihan toko. Beberapa toko bisa Anda sortir sesuai dengan kebutuhan serta penyesuaian budget juga. Enaknya berbelanja saat harbolnas Anda bisa dengan mudah mencari toko online yang aman, item barangnya berkualitas, serta diskon dan promo yang ditawarkan sangat besar.

2. Penawaran dan Diskon Menarik

Mungkin saja Anda seringkali menahan diri untuk tidak membelanjakan uang saat hari normal, baik secara online maupun offline. Alasannya bisa sangat beragam, namun yang paling umum ialah karena harga yang relatif mahal. Berbeda ketika harbolnas tiba, Anda memiliki kesempatan mendapat promo dan diskon besar-besaran. Hal menarik lainnya Anda bisa mendapatkan gratis ongkir, penawaran beli satu gratis satu, dan lainnya.

3. Mempunyai Banyak Pilihan Barang dan Voucher

Saat harbolnas tiba, pada umumnya semua toko online memberikan penawaran menarik berupa barang elektronik, keperluan dapur, keperluan sekolah, serta keperluan sehari-hari lainnya. Untuk harbolnas tahun ini, Anda akan mendapat pilihan penawaran berupa voucher yang bisa digunakan untuk membeli tiket pesawat, tiket kereta, kuota internet, pulsa listrik, dan pembayaran lainnya.

4. Berkesempatan Mendapat Hadiah atau Reward Menarik

Di event harbolnas ini Anda gak cuma mendapatkan barang diskonan. Lebih dari itu, Anda mendapatkan kesempatan mendapat hadiah atau reward yang menarik. Reward ini biasanya akan mudah Anda dapatkan saat membeli produk-produk tertentu hingga mendapat reward poin yang bisa ditukarkan dengan berbagai hadiah menarik lainnya. 

5. Menawarkan Keamanan

Pedagang toko online yang menjual barangnya saat harbolnas biasanya hanya pedagang yang sudah mencapai kriteria tertentu. Sehingga Anda gak perlu khawatir saat berbelanja merasa tidak aman. Karena uang yang Anda transfer tidak langsung menuju pedagang tersebut, melainkan melewati admin terlebih dulu.

Demikianlah keuntungan berbelanja saat harbolnas tiba akhir tahun nanti. Salah satu toko online yang terdaftar dalam event harbolnas adalah Blibli.com. Enaknya belanja di Blibli.com salah satunya ialah setiap belanja minimal Rp. 100 ribu (tidak berlaku kelipatan) dan melakukan beberapa aktivitas yang direkomendasikan Blibli, kita akan mendapat 1 token selama periode bulan Oktober sampai Desember. 

Token yang baru saja didapatkan itu bisa digunakan buat main game capit di aplikasi Blibli.com. Menariknya, saat kita main game capit itu, kita bisa dapat barang apapun dengan harga yang SYOK! selama 24 jam untuk menembus produk yang kita inginkan. 

Belum lagi nanti pas tanggal 10 Oktober, 11 November, dan 12 Desember bisik-bisiknya bakal ada program SUPER SYOK!. Dapetin bareng-bareng yuk hadiahnya, yang penting kumpulin token sebanyak-banyak ya!

Saturday, October 19, 2019

Tips Berinvestasi di Indonesia Bagi Pemula


Bagi sebagian orang, berinvestasi di Indonesia atau investing in Indonesia masih merupakan hal yang asing. Selain bentuk investasi yang populer, biasanya orang juga masih belum tahu cara memulainya dari mana. Ada banyak jalan menuju Roma, semua dapat diawali dengan niat. Mari simak tips untuk memulai berinvestasi. 

1. Lakukan Riset

Rajin-rajinlah melihat keadaan sekitar, mencoba menjawab pertanyaan dan solusi dari permasalahan sehari-hari yang berkaitan dengan investasi anda. Lihat kanan-kiri ketika akan mengambil sebuah keputusan dan jangan terburu-buru. Kumpulkan seluruh informasi sebelum memutuskan sesuatu.

2. Mulai Dari yang Mudah dan Sederhana

Berbicara soal investasi, mungkin anda hanya akan mengetahui properti dan saham saja sebagai instrumen untuk berinvestasi, padahal ada banyak lgo. Seperti deposito berjangka, emas, dan peer to peer landing. Daripada pusing mau pilih yang mana, cukup pilih salah satu yang menurut anda paling mudah dimengerti lalu fokus di instrumen tersebut, misalnya deposito. Pilih yang menurut anda sederhana dan mudah di mengerti alurnya.. Namun untuk para pemula disarankan menjajal fintech peer to peer landing, selain regulasinya yang tidak sulit, anda juga dapat berinvestasi dari jumlah yang sedikit (tentunya dengan hasil yang sedikit pula). Ini dapat menjadi wadah bagi anda yang baru memulai berinvestasi.

3. Tujuan yang Jelas

Jika anda hanya mengharapkan return yang besar, maka anda harus mengubah tujuan utama anda, karena berinvestasi tidak selalu menguntungkan. Sebaiknya anda mempunyai tujuan yang jelas namun tetap realistis. Tujuan ini juga agar anda bisa lebih bersemangat dalam berinvestasi di Indonesia sehingga tidak stuck ketika menemui masalah dalam berinvestasi. Tujuan yang jelas dapat membantu menghadapi situasi sulit dalam berinvestasi.

4. Pilih Sesuai Kemampuan

Setelah mahir menghitung pengeluaran dan pendapatan, cobalah hitung berapa banyak dana yang bisa di investasikan. Anda cukup menginvestasikan dana sejumlah 10 sampai maksimal 20 persen untuk investasi. Kemudian pilih dulu instrumen yang memiliki resiko rendah atau low risk untuk mempelajari serba-serbi investing Indonesia agar anda tidak kaget ketika nanti terjun ke investasi yang lebih besar dan high risk.

5. Jangan Ragu-Ragu

Ketika anda terus ragu-ragu, bisa-bisa Anda tidak akan mulai berinvestasi. Anda harus tegas menentukan pilihan dan tentunya harus konsisten untuk berinvestasi di pilihan anda tersebut. Keragu-raguan dalam berinvestasi dapat menimbulkan kerugian. Maka pastikan langkah-langkah anda di lama berinvestasi. 
Sebetulnya sebuah teori tidak akan berguna apabila tidak disertai dengan praktik. Ada baiknya anda benar-benar memulai berinvestasi apalagi di zaman sekarang sudah banyak sekali startup di bidang fintech yang memberikan kesempatan anak muda untuk berinvestasi bahkan dengan modal yang minim.

Friday, October 18, 2019

Kemewahan dan Kelebihan Citra grand cibubur CBD yang Wajib Anda Tahu!


Jika Anda sedang mencari perumahan yang mewah dan berkelas maka CitraGrand Cibubur CBD ini adalah solusinya.  Dikembangkan oleh developer yang profesional dan berpengalaman membuat CitraGrand Cibubur CBD ini menjadi hunian yang banyak dicari dan juga di idam-idamkan oleh banyak orang. Tidak mengherankan jika ribuan unit perumahan tersebut bisa mampu ludes terjual dalam hitungan hari saja, sehingga bagi Anda yang belum membooking atau memesan unit perumahan CitraGrand Cibubur CBD sebaiknya melakukan pemesanan sekarang juga sebelum kehabisan.

Ludesnya perumahan Citra grand cibubur CBD dalam waktu yang singkat ini bukan tanpa alasan mengingat perumahan satu ini dilengkapi dengan berbagai macam fasilitas mewah dan kelebihan-kelebihan yang mana tidak dimiliki oleh perumahan yang lainnya seperti berikut ini:

Fasilitas dan Infrastruktur yang Modern


Hal pertama yang membuat perumahan CitraGrand Cibubur CBD ini mewah dan memiliki kelebihan dibandingkan dengan perumahan lainnya adalah fasilitas dan infrastrukturnya yang modern. Seperti yang diketahui sebelumnya bahwa Cibubur CBD ini dekat dengan LRT atau Light Rail Transit Jabodebek. Kereta ringan pertama ini akan melintasi rute berupa Cibubur CBD menuju ke Cawang, kemudian dari Bekasi Timur menuju ke Cawang dan dari Cawang akan menuju ke Dukuh Atas. 

Tidak hanya LRT saja namun hal yang membuat CitraGrand Cibubur CBD ini eksklusif adalah juga memiliki akses tol Cimanggis Cibitung yang sayangnya pembangunan terhambat dan diprediksi akan rampung pada pertengahan tahun 2020. Dengan tol ini Anda akan mudah untuk mengakses satu tempat ke tempat lainnya bebas hambatan. 


Strategis


Hal yang membuat Citra grand cibubur CBD ini mewah, nyaman, dan eksklusif adalah lokasinya berada di tempat yang strategis. Hanya beberapa langkah saja Anda sudah bisa menemukan Club House, Universitas, area komersial, jajanan kuliner, dan masih banyak lagi lainnya. Anda pun tidak perlu jauh-jauh melangkah karena semuanya serba dekat sehingga hal ini sangat menguntungkan bagi Anda.

Fasilitas Rumah yang Lengkap


Hal yang membuat CitraGrand ini mewah dan menawarkan kenyamanan tinggi adalah fasilitas perumahan yang lengkap dan tidak seperti perumahan yang lainnya. Fasilitas yang dimiliki tersebut adalah living room, bathroom, dining room, carport, dan juga ada area taman.

Nyaman bagi Pejalan Kaki


Kemewahan CitraGrand Cibubur CBD yang belum banyak diketahui adalah lingkungan perumahan di sini menawarkan kenyamanan tinggi bagi pejalan kaki. Pada pagi hari Anda bisa menikmati keindahan lingkungan perumahan  CitraGrand sambil berjalan kaki ringan, di sepanjang 400 sampai dengan 800 meter akan ada taman yang bisa Anda gunakan untuk melepas rileks dan juga melepas lelah sehabis berjalan kaki. Suasana di lingkungan perumahan ini pun sangat asri sehingga sangat cocok bagi Anda yang memiliki anak kecil atau anak usia dini.

Dengan kemewahan dan kelebihan yang ditawarkannya tersebut tidak mengherankan jika unit perumahan CitraGrand Cibubur CBD ini selalu diburu oleh masyarakat. Tidak hanya mewah namun Citra grand cibubur CBD ini juga aman karena dilengkapi dengan sistem keamanan 24 jam oleh sebab itu jangan ragu lagi untuk memilih perumahan ini untuk tempat tinggal Anda bersama dengan keluarga.